Путин прокомментировал приговоры «за брошенный стаканчик»

Путин прокомментировал приговоры «за брошенный стаканчик»
В Турции обнаружены все тела погибших при землетрясении
В Багдаде прошла антиправительственная акция протеста
В США подтвердили крушение самолета в провинции Газни
В Самаре полицейские провели рейд по поиску нарушений миграционного законодательства
В Московской консерватории почтили память жертв блокады Ленинграда
В Амурской области организовано временное «окно» для российских туристов из Китая
Новости, 28.01.2020, 01:00. Полный выпуск
Новости, 27.01.2020, 22:00. Полный выпуск
Демонстранты в Ираке жалуются на жестокость властей
«Омский каучук» запустил производство фенола и ацетона

Власть не должна допускать, чтобы мирные протесты перерастали в беспорядки. Об этом заявил Владимир Путин на Совете по правам человека, передает ОТР.

Правозащитники пожаловались президенту на полицейских, которые, по их мнению, грубо нарушали закон в ходе разгонов несогласованных акций. Председатель СПЧ Валерий Фадеев выступил за соразмерность наказания. По его словам, брошенный в сторону сотрудников Росгвардии пустой стаканчик не должен приводить к тюремному сроку.

Владимир Путин, президент России: «Бросил - ничего. Потом пластиковую бутылку - опять ничего. Потом бросит стеклянную бутылку, камень. Потом стрелять начнут и громить магазины. Мы не должны допустить вот этого. Все имеют право высказывать свою точку зрения и выражать свою позицию всеми возможными, доступными, но законными средствами».

На встрече с новым составом СПЧ обсудили несколько десятков проблем. В частности, отсутствие зарубежных лекарств, защиту окружающей среды и реформу судебной системы. Владимир Путин согласился с участниками Совета ужесточить наказание для госслужащих за хамство. Отвечая на вопрос режиссера Александра Сокурова, можно ли придумать Россию заново, президент вспомнил Ленина.

Владимир Путин, президент России: «Есть такой человек в нашей не такой давней истории - господин Ульянов. Он же «Старик». Он же Ленин. У него еще какие-то клички были. Вот он придумал. Теперь мы не можем понять, что делать с Бутовским полигоном. И как выстроить там работу, чтобы люди не забыли про то, кто там лежит в земле. Вот он напридумывал. Он создал структуру государственную, заложив мину под российскую государственность, которая складывалась тысячу лет».

Кроме внутриполитических вопросов, на Совете коснулись и ситуации в Донбассе. По мнению президента, юго-восток Украины может повторить судьбу города Сребреница. Там 24 года назад произошли массовые убийства. Такой сценарий возможен, заявил президент, если дать Киеву контроль над российской границей, не предоставив при этом жителям региона гарантий безопасности.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)