Путин провел совещание по развитию генетических технологий

Не забывать о решении стратегических задач, даже несмотря на пандемию, призвал Владимир Путин. Он провёл совещание, посвященное развитию генетических технологий, передает ОТР. Сейчас в России создаются три геномных центра мирового уровня. Каждый из них будет включать в себя исследовательские институты, вузы, производственные и инновационных компании.

По словам главы государства, главная цель программ - создание линейки генетических разработок, которые будут предупреждать и лечить тяжёлые заболевания, увеличивать продолжительность жизни, решать экологические проблемы. Россия должна наращивать научный потенциал в этой области и, главное, применять его в конкретных разработках.

Владимир Путин, президент РФ: "По масштабу задач, прорыву, значению программа генетических исследований сопоставима с атомным и космическим проектом ХХ века. И вся система управления, и структура должна соответствовать этой высокой планке, построенная так, чтобы как можно быстрее их конвертировать в практические результаты, в реальные технологии".

Определены четыре главных направления развития генетических технологий: биобезопасность, медицина, сельское хозяйство и промышленность. Главным технологическим партнёром программы стала Роснефть.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)