Путин провел совещание по развитию транспортной системы Ленобласти

Большой морской порт в Санкт-Петербурге могут перенести, а на освободившейся площади построить жилой квартал, передает ОТР. Об этом шла речь на совещании по развитию транспортного узла Ленинградской области. В нём принял участие Владимир Путин. Портовые мощности перенесут в Усть-Лугу или город Приморск.

Также Владимир Путин предложил построить вокруг города ещё одну Кольцевую автодорогу по аналогии с подмосковной ЦКАД. Она поможет разгрузить от машин исторический центр города.

Кроме того, участники встречи обсудили строительство автомобильной трассы, которая соединит Балтику и Урал, а также планы по развитию главного аэропорта Санкт-Петербурга и городского общественного транспорта.

Владимир Путин, президент РФ: «Существенным образом изменилась ситуация и с аэропортом Пулково, готовится второй этап его модернизации, и пропускная способность превысит 30 млн в год. Обновляется и парк общественного транспорта Санкт-Петербурга. Приоритет экологически чистому транспорту – электро- и газомоторному».

На эти инфраструктурные проекты выделят средства не только из городского бюджета, но и из Фонда национального благосостояния.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)