Путин провел в Нальчике заседание Совета по межнациональным отношениям

Многонациональный Северный Кавказ имеет особую значимость для России. Об этом в пятницу заявил Владимир Путин на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям.

Совещание глава государства провёл в одной из столиц Северного Кавказа – Нальчике, передает Общественное телевидение России.

Путин подчеркнул, что руководители всех уровней должны прислушиваться к мнению представителей национальных диаспор, духовенства и лидеров молодежи. Вообще, сфера межнациональных отношений, сказал президент, сравнима со здоровьем человека - этим нужно заниматься постоянно.

- Народы Кавказа не раз делом доказывали свою искреннюю любовь к родной земле, готовность подняться, встать, как один, на защиту нашего общего большого Отечества, на защиту России.

Такие патриотические ценности объединяют и всё российское общество, лежат в основе межнационального мира и межрелигиозного согласия, которые являются непреложными, базовыми условиями устойчивого развития российских регионов.

А перед заседанием в детской академии творчества свои разработки президенту представили юные конструкторы и инженеры.

Ему показали модель автономного робота для раздельного сбора мусора, проект небольшой передвижной гидроэлектростанции, которая может работать в труднодоступных горных районах, а ещё крем на основе травы горькой полыни. По задумке авторов, это средство избавляет от вредной привычки грызть ногти.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)