Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Путин провел заседание СПЧ в Кремле

20:23, 30 октября 2017

В Кремле состоялось заседание президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Правозащитники представили Владимиру Путину свои инициативы в этой сфере.

Руководитель Совета Михаил Федотов предложить дать прокурорам право возбуждать уголовные дела, связанные с защитой прав и свобод человека. Федотов также призвал ввести обязательный ежегодный отчет прокуроров перед гражданами. Руководитель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева выступила за воссоздание президентского Совета по помилованию. С 1996 по 2002 год эта комиссия добилась помилования почти 37 тысяч осужденных. За 15 лет с момента упразднения комиссии были помилованы всего около девятисот человек - заявила Алексеева. Путин признал, что существующий порядок помилования осужденных несовершенен. Однако решение нужно принимать только после тщательного анализа практики последних лет - подчеркнул глава государства. Алексеева и некоторые другие правозащитники призвали президента "повлиять на атмосферу в стране". По мнению выступающих, государственные телеканалы ведут откровенную пропаганду, а в стране разворачивается кампания по преследованию инакомыслящих.

Людмила Алексеева, руководитель Московской Хельсинской группы: Не нужно нас дурить по телевидению. Хватит всяких запретов. У нас уже запрещено более, чем нужно для того, чтобы можно было свободно дышать. И не нужно, чтобы для этого приходилось бежать из своей страны.  Надо, Владимир Владимирович, изменить отношение власти к гражданам. Нас нужно убеждать, а не запугивать. Это труднее, но это единственный путь к нормализации отношений между властью и гражданами, особенно думающей частью общества. (

Владимир Путин: Запретительных мер должно быть меньше. Все решения должны быть направлены на решение конкретных проблем. Все акты государства, нормативная база. Что касается атмосферы в целом, вы правы, что мы должны на это оказывать воздействие. Я услышал Вашу рекомендацию, и действительно без всяких шуток, без всякой иронии я подумаю, где и как при каких обстоятельствах сделать это. Но так, чтобы этот призыв услышало как можно больше людей.

Путин добавил, что никакой истерики и нагнетания ненависти в обществе и государственных СМИ нет. Есть лишь "всплески", какие бывают в подобных ситуациях и в других странах, пояснил президент. Путин не исключил, что законодательство о проведении массовых публичных мероприятий может быть изменено. Но сначала эксперты и законодатели должны проанализировать действия полиции и судебной системы во время несанкционированных акций оппозиции. Президент добавил, что организаторы этих маршей или митингов иногда умышленно старались перекрыть центральные улицы городов, чтобы обострить ситуацию. Глава государства призвал правозащитников совместно с властями искать решение этой проблемы.

Написать комментарий

В Нижнем Новгороде в жилом доме произошел взрыв газа

22:52, 16 января 2018

По предварительным данным, два человека пострадали при взрыве газовоздушной смеси в девятиэтажном жилом доме в Нижнем Новгороде, сообщает РИА "Новости".

"Взрыв газовоздушной смеси произошел в квартире на пятом этаже девятиэтажного кирпичного жилого дома № 2 на проспекте Союзный. Предварительно, пострадали два человека, они доставляются в лечебные учреждения", — сказал источник агентства в экстренных службах региона.

Обстоятельства взрыва выясняются.

Материал опубликовали:

Валерия Маганова

Написать комментарий
Фильм "Летят журавли" покажут на Берлинском кинофестивале Премьера состоится для программы "Классика Берлинале"
вчера

Адвокат Серебренникова отверг версию следствия о "списанных" на зарплаты 43 млн рублей

22:20, 16 января 2018

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Адвокат худрука "Гоголь-центра" режиссера Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов заявил, что руководство "Седьмой студии" не получало "списанные", как утверждает следствие, 43 млн рублей на зарплаты, сообщает "Интерфакс".

"Ключевое слово - списаны, потому что это бухгалтерский учет, к которому Серебренников никогда никакого отношения не имел. Он сегодня на судебном заседании сказал, что кроме зарплаты и гонораров, никаких денежных средств больше не получал. И сегодня же в суде (экс-гендиректор "Седьмой студии) Юрий Итин подтвердил это, сказав, что каждый получал зарплату в размере 100 тысяч рублей в месяц", - сообщил Харитонов.

Во вторник в Басманном суде во время рассмотрения вопроса о продлении меры пресечения Серебренникову, Итину, а также бывшему генпродюсеру "Седьмой студии" Алексею Малобродскому следователь заявил, что обвиняемые получали "повышенную заработную плату", что позволило им "списать 43 млн рублей".

"Это абсолютно ничем не подтвержденное утверждение, не соответствует действительности и не может этой действительности соответствовать. Серебренников, Итин и Малобродский этих денег не получали", - заявил Харитонов.

Ранее сообщалось, что Басманный суд продлил Серебренникову, Итину и Малобродскому арест до 19 апреля.

Фигурантов обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных основанной Серебренниковым "Седьмой студии" из бюджета на реализацию проекта "Платформа" (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Материал опубликовали:

Валерия Маганова

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Никита Исаев директор Института актуальной экономики
  • Олег Шибанов профессор Российской экономической школы
  • ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • ФСБ сняла с полковника СК Ламонова обвинение по эпизоду взятки

    21:57, 16 января 2018

    Алексей Дмецов / Фотобанк Лори

    ФСБ сняла с бывшего заместителя главы управления собственной безопасности Следственного комитета (СК) Александра Ламонова обвинение в получении взятки от "вора в законе" Захарии Калашова, известного как Шакро Молодой, передает РИА "Новости". У него есть право на реабилитацию.

    Адвокат Ламонова Ольга Лукманова отказалась от комментариев, сославшись на подписку о неразглашении. Ламонов все еще находится под стражей по обвинению в эпизоде, в котором фигурирует Шейхаметов.

    Следствие вменяло главе управления собственной безопасности СК РФ Михаилу Максименко, его заместителю Ламонову и заместителю руководителя следственного управления СК по Москве Денису Никандрову дело о взятке в размере 500 тысяч евро за смягчение обвинения криминальному авторитету Андрею Кочуйкову (известному также как Итальянец) и освобождение его из СИЗО.

    Спустя год следствие возбудило второе дело, согласно которому чиновники СК получили 500 тысяч долларов, а не евро, и не от Шакро, а от бизнесмена и одного из основателей сети ресторанов "Якитория" Олега Шейхаметова.

    Захарию Калашова (Шакро Молодого) арестовали в 2016 году по делу о вымогательстве восьми миллионов рублей у владельца московского ресторана "Elements" Жанны Ким. Конфликт закончился стрельбой перед рестораном на Рочдельской улице, в результате которой погибли два человека.

    Материал опубликовали:

    Валерия Маганова

    Написать комментарий
    Сотрудники СИЗО Орска рассказали об избиении осужденного В результате избиений осужденный погиб
    вчера
    В Госдуме предложили увеличить штраф за езду без полиса ОСАГО Сумма нынешнего штрафа ниже стоимости полиса
    вчера

    ГОСТИ

  • Александр Толмачев заместитель председателя Союза юристов Москвы, доктор юридических наук
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank