Путин проводит медиафорум с участниками ОНФ

Президент Владимир Путин проводит медиафорум с участниками общероссийского народного фронта, передает ОТР. В этом году на него приехали журналисты и блогеры со всей страны. Они рассказывают президенту о проблемах на примере своих репортажей и предлагают способы решения.

Среди инициатив активистов ОНФ бесплатное школьное питание для учеников начальных классов, возобновление распределения выпускников медицинских вузов и разработка новых строительных стандартов для социальных объектов.

Владимир Путин заявил, что правительство обсудит все эти предложения. А корреспондент из Севастополя Маргарита Пронина рассказала о жительнице города, которая умерла в результате онкологического заболевания.

Маргарита Пронина, корреспондент: "Героиня умерла в муках на руках дочери и внука, не получив паллиативной помощи. Вообще ее можно было спасти, вообще уголовное дело завели сразу после репортажа, но до сих пор ни один врач или чиновник от медицины наказан не был".

Владимир Путин, президент РФ: "Я вас уверяю мы это так с вами не оставим. Посмотрим, что там происходило на само деле, и что касается операции, и что касается химиотерапии и вымогательства, о котором вы говорили, это, безусловно, даже сомнений быть не может, правовая оценка будет дана действиям всех должностных лиц".

Активистка ОНФ из Крыма пожаловалась на отсутствие в регионе дешевых продуктов, которые, по словам экономистов, должны были появиться на прилавках после открытия крымского моста. Владимир Путин ответил, что нужно дождаться, когда по мосту пойдут поезда, только тогда перевозка продуктов в регион подешевеет.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова

Комментарии