Путин распределил направления между членами партии «Единая Россия»

Лидеры списка «Единой России» в Госдуму не идут и сохранят свои посты, передает ОТР. Это касается всех, кроме детского омбудсмена Анны Кузнецовой. При этом каждый из «первой пятерки» будет возглавлять профильную партийную комиссию.

С ними в онлайн-режиме встретился президент. Он поздравил Сергея Шойгу, Сергея Лаврова, Дениса Проценко, Анну Кузнецову и Елену Шмелёву с убедительной победой на парламентских выборах, и поблагодарил их за работу.

Владимир Путин, передает ОТР: «Ясно, что есть очень много претензий, для правящей партии это неизбежно. Так и должно быть. Но самое главное, люди доверяют тем, за кого они голосуют. Сергей Кожугетович Шойгу мне лично много раз уже говорил об этом и публично заявил об этом всей стране, а именно о развитии Восточной Сибири. Он будет руководить комиссией по развитию восточной Сибири. Сергей Викторович Лавров комиссией по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом. Елена Владимировна Шмелева возглавит комиссию по образованию и науке. Денис Николаевич Проценко – комиссию по здравоохранению. Анна Юрьевна Кузнецова возглавит комиссию по защите материнства, детства и поддержке семьи, а также будет непосредственно напрямую координировать все это направление прямо в самой Государственной Думе».

Путин также отметил, что по итогам выборов фракция может обновиться примерно наполовину. В списки включены как уже опытные парламентарии, так и молодёжь.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)