Путин рассказал, когда откроют границы

Литвяк Игорь / Фотобанк Лори

В ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопрос о закрытии границ и введении новых ограничительных мер в Санкт-Петербурге в связи с пандемией.

По словам президента, в городе создаются благоприятные условия для развития туризма, развивается инфраструктура, однако рост заболеваемости коронавирусом остается высоким. Закрытие границ связано, в первую очередь, с необходимостью сохранения здоровья граждан, напомнил Путин.

"Петербург - одна из лучших мировых столиц, магнит для туризма. Это не только город архитектура мирового класса. Петербург в состоянии принимать и принимает соревнования самого высокого уровня. Закрытие границ связано не с тем, что кто-то хочет ограничить Петербург. Это один из регионов с самой сложной ситуацией с ковидом, там осталось менее 4% коек для зараженных коронавирусом. При этом уровень загрузки ковидных коек по стране 85%", - заявил глава государства.

Лидер страны пообещал: границы будут открыты, как только врачи позволят. При этом президент рекомендовал россиянам пользоваться возможностями внутреннего туризма - для этого границы открывать не нужно.

На большую пресс-конференцию президента были аккредитованы 774 журналиста. Владимир Путин встречается с прессой в формате большой пресс-конференции ежегодно с 2001 года, за исключением периода, когда он занимал пост премьер-министра (с мая 2008 года по май 2012 года).

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)