Путин рассказал о влиянии пандемии коронавируса на глобальную экономику

Путин рассказал о влиянии пандемии коронавируса на глобальную экономику | Новости | ОТР

Одной из главных угроз процессу восстановления мировой экономики после пандемии российский лидер считает рост долговой нагрузки

2021-01-27T17:15:00+03:00
Путин рассказал о влиянии пандемии коронавируса на глобальную экономику
Понтифик: «Ирак может стать примером, как наладить гармоничное сотрудничество всего общества»
Новости, 05.03.2021, 22:00. Полный выпуск
«Аэрофлот» повысит топливный сбор на внутренние рейсы на 10%
Новости, 05.03.2021, 20:00. Полный выпуск
NASA объявило о подорожании доставки грузов на МКС
В Сан-Диего от коронавируса привили обитателей зоопарка
Во Франции активисты Greenpeace облили краской самолет
В столице проходит конгресс педиатров России
Две трассы в Оренбургской области закрыты из-за метели
Крымчане выступают против застройки Форосского парка

Пандемия коронавируса ускорила трансформацию глобальной экономики, но обострила дисбалансы и противоречия между развитыми и развивающимися странами. Об этом заявил Владимир Путин в своём специальном обращении к участникам Всемирного экономического форума, который впервые проходит в режиме онлайн, передает ОТР.

По мнению российского президента, до сих пор не снята угроза нового глобального экономического спада, аналогичного Великой Депрессии 30-х годов прошлого века.

Вызвать его может кризис прежних моделей и инструментов экономического развития, увеличение разрывов в доходах между одним процентом населения Земли, который пользуется прибылями транснациональных корпораций, и всеми остальными. Всё это усилила пандемия. За прошлый год в мире без работы остались почти четверть миллиарда человек.

Владимир Путин, президент РФ: «Это большая и очень тревожная цифра. Только за первые 9 месяцев прошлого года потери трудового дохода в мире составили 3,5 триллиона долларов. И этот показатель продолжает расти, а значит, растёт и социальная напряжённость в обществе. При этом посткризисное восстановление идёт непросто».

Одной из главных угроз процессу восстановления мировой экономики после пандемии российский лидер считает рост долговой нагрузки. В некоторых странах долги в три раза превышают объёмы национальной экономики. А сумма совокупных обязательств на планете – в государственном и частном секторах – приблизился к отметке в 200 процентов глобального ВВП.

Ещё одна проблема – реальную конкуренцию национальным экономикам составляют цифровые компании-гиганты, работающие в интернет-сегменте, у них уже миллиарды пользователей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)