Путин: развитие спорткомплексов очень важно для здоровья нации

Путин: развитие спорткомплексов очень важно для здоровья нации
С выставки в Сан-Франциско украдена гравюра Дали
NASA представили новые скафандры
В Барселоне продолжаются массовые беспорядки
В Кировске Мурманской области зажгли вечный огонь
В Москве прошел фестиваль памяти Матвея Шерлинга
В Чебоксарах полиция поймала бродившего по улице медведя
МВД предложило продавать «красивые» госномера через Госуслуги
Режим ЧС снят в Красноярском крае
В Москве предъявили обвинения участникам акции 27 июля
Новости, 16.10.2019, 04.00. Полный выпуск

Президент России заявил о необходимости развивать спорткомплексы, причём этим должно заниматься не только Министерство спорта, но и правительство вместе с другими ведомствами, передает ОТР. В Анапе Владимир Путин открыл заседание Совета безопасности.

Ранее президент осмотрел объекты спортивно-оздоровительного центра "ВолейГрад". Там тренируются многие российские волейбольные команды, и в эти дни проходит первенство России по пляжному волейболу среди девушек и юношей до 17 лет.

Президент понаблюдал за игрой, поговорил со спортсменами и тренерами. Позднее, уже на заседании Совбеза, заявил, что подобных комплексов в стране должно быть много, в том числе надо поддерживать и частные инициативы.

Владимир Путин, президент РФ: "Это нужно делать для того, чтобы развивать нам физическую культуру и спорт. Мы знаем, насколько это важно для здоровья нации, знаем, насколько это важно для решения ключевых задач, в том числе связанных увеличением продолжительности жизни в стране, со здоровьем граждан РФ".

Спортивно-оздоровительный комплекс "ВолейГрад" был построен в 2007 году. Его общая площадь почти 32,5 тысячи квадратных метров. Есть два крытых зала, в том числе с песочным покрытием, которое зимой можно подогревать, есть также 14 открытых площадок и три гостиничных корпуса.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)