Путин: России нужен новый закон о культуре

России нужен новый закон о культуре. Об этом на заседании Совета по культуре и искусству заявил Владимир Путин. Он считает, что нужно серьезно обновить государственную политику в этой области, передает ОТР.

Также Путин заявил, что нужно сохранить и развивать существующие успешные формы господдержки, например, гранты на оплату труда ведущих творческих коллективов. В будущем году их общая сумма вырастет до восьми миллиардов рублей. Зашла речь и о финансово-хозяйственной деятельности учреждений культуры. Президент считает, что нужно сделать ее прозрачнее. Действующее сейчас законодательство не всегда учитывает специфику сферы культуры.

Владимир Путин: "Ставит работающих здесь людей, порой, в двусмысленное положение. В его корректировке, в установке понятных, логичных и прозрачных правил финансово-хозяйственной деятельности творческих организаций заинтересованы, безусловно, все: и представители культурного сообщества, и государство".

Также Путин заявил, что подписал Указ об увековечивании памяти Даниила Гранина и праздновании в 2019 году 100-летнего юбилея признанного классика русской литературы. Гранин скончался 4 июля в Санкт-Петербурге. Особое место в его произведениях занимала тема войны и блокады Ленинграда. Его перу принадлежат романы "Картина", "Иду на грозу" и "Искатели".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Вот именно--о КУЛЬТУРЕ!! И отделите ее от искусства. Это совершенно разные вещи! Искусство -это , все-таки, РЕМЕСЛО!! Вот пусть ремесленники и зарабатывают своим трудом, а не клянчат у государства подачку!!Если ремесло не приносит дохода его меняют! Ни чего нового! Развели гвардию тунеядцев, жирующих за счет государства и плачутся президенту о "недостаточном к ним внимания"!! Все рвутся в "артисты", с надеждой пожить на халяву!! Десятки тысяч их осели в Москве! На новый БМК! Всех! Вот там и проявят свой талант! Эта гниль разъела все общество. Благо, еще сохранились здоровые силы! Удержат Россию от развала! Но культуру надо холить и лелеять! Это наши корни,наша жизнь и наше будущее!!