Путин: России нужен приток мигрантов

Об этом президент заявил в ходе встречи в пятницу с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию
Игорь Долгов / Фотобанк Лори

Президент России Владимир Путин провел встречу с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию. На ней он заявил, что экономике страны поможет дешевая рабочая сила — гастарбайтеры, передает Газета.ру.

Глава государства отметил, что экономика России пережила удар и-за пандемии коронавируса и ситуации с ценами на нефть.

«Россия заинтересована в притоке мигрантов, но она заинтересована в притоке тех, кто нужен стране. Я уж не говорю о ветеранах, которые всей своей жизнью заслужили, но в целом, если говорить о перспективах, это должны быть молодые, образованные, здоровые люди, которые готовы либо получить образование и влиться в рынок труда, либо прямо приступить к определенной работе, имея известный уровень нужной нам квалификации и соответствующей профессии»

Президент добавил, что России, в первую очередь, нужен приток носителей русского языка и культуры. По его словам, он регулярно давал на этот счет разного рода поручения. При этом нужно смотреть на рынок труда в конкретном регионе, в определенном месте и необходимо оценить развитие социальной инфраструктуры. Путин подчеркнул, что необходимо следить, чтобы приток мигрантов не нарушил права россиян.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)