Путин: российская экономика постепенно стабилизируется и скоро вновь начнет расти

Российская экономика постепенно стабилизируется и скоро вновь начнет расти. Об этом Владимир Путин заявил в интервью немецкому изданию Bild. По словам президента, наибольший вред нашей экономике нанесли не санкции, а резкое снижение цен на нефть.

"У нас сейчас наблюдается падение ВВП на 3,8%, промышленного производства на 3,3%, выросла инфляция до 12,7%. Это много, но при этом у нас сохраняется положительный баланс внешней торговли, и у нас впервые за многие годы значительно вырос объем экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. Это точно совершенно позитивный процесс внутри экономики", - заявил Владимир Путин.

К позитивным для России моментам Путин также отнес высокий уровень золотовалютных резервов и наличие двух резервных фондов общим объемом 150 миллиардов долларов. Правительство приняло несколько программ, которые позволят постепенно снизить зависимость страны от нефтяных доходов. Одна из них - поддержка импортозамещения. Также Путин добавил, что Россия готова искать компромиссы с Евросоюзом. Главные условия - соблюдение всеми сторонами международного права и отказ от "двойных стандартов" в отношениях.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)