Путин: Российской власти необходимо сконцентрироваться на решении национальных проблем

Путин: Российской власти необходимо сконцентрироваться на решении национальных проблем
Реконструкция Сталинградской битвы прошла в Волгограде
В Петербурге проходит международный культурный форум
Новости, 15.11.2019, 20:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде организовали бесплатное обучение иностранным языкам
Штат охранявшего колледж в Благовещенске ЧОП оказался меньше необходимого
Украина возобновила работу всех КПП на границе с Крымом
Новости, 15.11.2019, 19:00. Полный выпуск
В Петербурге представили пятитомник «Победа» о Великой Отечественной войне
Правительство утвердило правила предоставления субсидий по программе «Земский учитель»
В Якутске при получении взятки задержан высокопоставленный сотрудник МВД

Российской власти необходимо сконцентрироваться на решении национальных проблем, об этом сегодня заявил Владимир Путин на встрече с депутатами Госдумы в Ялте.

По его словам, это надо делать независимо от внешнеполитической и внешнеэкономической конъюнктуры. Сейчас главное – внутренние дела, цели и задачи. Многое в этом зависит от парламентариев, сказал Путин. Необходимо спокойно, достойно и эффективно обустраивать свою страну, но не отгораживаться от внешнего мира и не позволять вести себя с нами пренебрежительно, считает президент. 

"Российское общество должно консолидироваться и мобилизоваться, но не для войн и конфликтов, не для противостояния, а для упорного труда для России и во имя России", – сказал Владимир Путин.

Президент также сказал о важности обеспечения высокого качества государственного управления и высокого качества жизни граждан.

Что касается присоединения Крыма, то президент отмел обвинения западных стран в аннексии полуострова. По его словам, российские военные там были, но лишь для обеспечения безопасности на выборах. Из Крыма Украина много брала, и мало давала, а сейчас погрузилась в кровавый хаос, сказал Владимир Путин.

Говоря о международных обязательствах, президент отметил, что Россия будет действовать так же, как и США, по вопросам денонсации международных договоров, и в случае необходимости будет выходить из соответствующих договоро.

"Я просто не очень понимаю, нужны ли нам какие-то специальные механизмы по денонсации. Вон, США взяли в одностороннем порядке и вышли из договора об ограничении стратегических наступательных вооружений, и дело с концом, и как мы их ни уговаривали – все", – сказал Путин, его цитирует Интерфакс.

По его словам, США "исходили, как они считают, из соображений своей национальной безопасности". "И мы будем делать точно то же самое тогда, когда посчитаем это выгодным и нужным для обеспечения наших интересов", – подчеркнул президент.

Путин также не исключил возможности выхода России из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека, но заявил, что в настоящее время этот вопрос не стоит на повестке дня. "В принципе, конечно, это возможно. Но пока мы там с ними всякие дискуссии ведем и диалоги поддерживаем", – сказал президент России.

Он отметил при этом, что ЕСПЧ многие решения принимает очень политизировано, не исполняет те функции, ради которых он создавался: не регулирует правовые отношения и не защищает никакие вопросы, "а просто исполняет какую-то политическую функцию". "Если такая практика будет укрепляться, это (выход из юрисдикции) возможно, но на повестке дня пока этот вопрос все-таки у нас не стоит", – сказал Путин.

Во время общения президента с депутатами Госдумы Путин отметил, что высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского, сделавшего на встрече в Ялте ряд резких заявлений, в том числе по вопросам внешней политики, являются его личным мнением и не всегда отражают официальную позицию.

"То, что было сказано Владимиром Вольфовичем, – это его личное мнение, и не всегда совпадает с официальной позицией Российской Федерации", – сказал Путин. При этом он с улыбкой заметил, что лидер ЛДПР "зажигает красиво" и добавил, что это его право "у нас свобода слова".

Путин призвал депутатов Госдумы приезжать в Крым. "Мне бы очень хотелось, чтобы вы все сюда приехали, походили, с людьми пообщались, почувствовали атмосферу, подышали этим воздухом, посмотрели на Крым, Севастополь", – сказал президент. По его мнению, живое общение позволит депутатам сформировать более свежее восприятие новых субъектов федерации и принимать более выверенное решение по проблемам Крыма и Севастополя, в том числе в сфере туризма, транспорта и обеспечения водой. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)