Путин: Россия должна уделить особое внимание географии поставок своего оружия

Об этом президент заявил на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества нашей страны с другими государствами. По словам президента, ряд регионов мира, например, Сирия, Ливия, Ирак, Афганистан, сталкивается с ростом насилия и террористической угрозой. Россия активно борется с международным терроризмом. 

"Готовы предложить заказчикам самые передовые средства антитеррора. Это не только средства ближнего боя, но и боевая авиация, средства ПВО, реактивная артиллерия, бронетехника - словом, всё, что помогает успешно бороться с террористами, которые фактически создали крупные, организованные вооружённые формирования и зачастую используют хорошо подготовленных специалистов, прошедших школу регулярной армии, и современное оружие, в том числе западного производства используют", - заявил президент. 

Путин отметил, что портфель заказов на российское оружие и военную технику оценивается в 50 миллиардов долларов. Этот уровень президент назвал "стабильно высоким". Россия уверенно удерживает за собой второе место по объему поставок оружия на мировой рынок. Нашей стране приходится действовать в условиях жесткой конкуренции и даже сталкиваться с "недобросовестным поведением" некоторых партнеров, заявил Путин. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)