Президент прибыл в Вену с рабочим визитом

Путин: Россия достигла макроэкономической стабильности

Президент прибыл в Вену с рабочим визитом
Михаил Климентьев/ТАСС

Россия достигла макроэкономической стабильности. Об этом Владимир Путин заявил в интервью австрийскому телеканалу накануне рабочей поездки в Вену. Президент прибыл в Австрию несколько часов назад, передает ОТР.

По мнению главы государства, за последние шесть лет российская экономика смогла справиться с последствиями западных санкций и падением цен на сырье. Но доходы людей снизились. Ведущий Армин Вольф заметил, что за эти годы быстрого роста экономики не произошло, а число живущих за чертой бедности выросло. Журналист спросил, не пытается ли российский президент внешнеполитическими вызовами оправдать внутренние проблемы? Путин это опроверг и напомнил о ситуации 20-летней давности

Владимир Путин: «Да, действительно, уровень заработных плат чуть-чуть просел, чуть-чуть просели и доходы населения. Но если посмотреть на начало нашего пути, то к сегодняшнему моменту с 2000 года у нас в два раза сократилось количество людей, проживающих за чертой бедности. В два раза».

По словам Путина, его новый президентский срок только что начался, поэтому он не считает нужным спекулировать на тему "что будет через шесть лет". Дальнейшие планы российского лидера будут зависеть от результатов, которых добьется он и его команда.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Стабильность может иметь место и в бедности, безработице, бесправии ...В этом-то Россия стабильна!