Путин: Россия готова к сотрудничеству в борьбе с терроризмом

Путин: Россия готова к сотрудничеству в борьбе с терроризмом
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

В эти минуты в Кремле проходит встреча Владимира Путина и Франсуа Олланда. Перед ее началом президент России заявил, что наша страна готова к сотрудничеству в борьбе с терроризмом.

"Вы знаете нашу позицию, мы готовы к такой совместной работе. Более того, считаем ее абсолютно необходимой и в этом смысле наши позиции совпадают. Россия давно сталкивается с тяжелыми террористическими актами и давно несет серьезные потери", - сказал Путин.

Президент Франции Олланд решил приехать на переговоры в Москву после терактов в Париже, в которых погибли 130 человек. Он поблагодарил россиян за реакцию и поддержку и назвал терроризм нашим "общим врагом". По словам Олланда, он готов координировать действия и искать совместное решение в борьбе с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ.

За полчаса до эфира стало известно, что с Владимиром Путиным хочет встретиться и президент Турции. Реджеп Эрдоган предложил сделать это 30 ноября в Париже. Как сообщают агентства, ответа он пока не получил.

Ранее Эрдоган заявил, что Турция не будет извиняться за сбитый российский самолет Су-24: "Извиниться нужно тем, кто нарушил наше воздушное пространство. Наши пилоты и вооруженные силы просто выполнили свои обязанности".

Это заявление уже прокомментировал Владимир Путин. По его мнению, власти Турции сознательно загоняют двусторонние отношения в тупик. Президент призвал страны мира создать международную антитеррористическую коалицию, которая поддержит российских военных в Сирии. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)