Путин: «Россия накопила мощную финансовую подушку безопасности»

В послании к Федеральному собранию Путин отметил, что победить бедность можно только за счет высоких темпов экономического роста. В 2021 году темпы роста ВВП должны превысить 3 процента, а затем - опережать общемировые. Правительство и Банк России должны вернуть экономику к целевым показателям инфляции.

Россия накопила мощную финансовую подушку безопасности: впервые в истории резервы страны полностью покрывают внешний долг как государства, так и коммерческих предприятий, заявил президент. Это позволяет отправлять в бюджет часть доходов от размещения средств.

По словам российского лидера, необходим рост производительности труда на основе новых технологий и цифровизации конкурентоспособных отраслей. Нужно улучшить деловой климат в стране, чтобы сократить вывод капитала за рубеж. Правительству предстоит снять инфраструктурные ограничения для развития экономики.

Путин отметил и успехи сельского хозяйства, но его дальнейшее развитие невозможно без повышения качества жизни на селе. Президент призвал правительство разработать и принять новую программу развития сельских территорий. Она должна заработать со следующего года.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)