Путин: Россия намерена и далее всемерно содействовать усилиям африканских партнёров

Россия списала долги африканских стран более чем на 20 млрд долларов, сообщает ОТР. Эти деньги теперь государства смогут использовать для финансирования своих национальных экономических проектов. Об этом Владимир Путин заявил на саммите «Россия – Африка».

На форум съехались представители всех стран континента, который в ближайшем будущем, по прогнозам, войдёт в число регионов-лидеров по росту экономики. Товарооборот между Россией и странами Африки превысил 20 млрд долларов в год, отметил Путин, но этого явно недостаточно. Возможностей для торговли гораздо больше.

Россия входит в десятку крупнейших поставщиков продовольствия, а наши компании осваивают на этом материке месторождения нефти, газа, урана, строят электростанции и поэтому готовы инвестировать в инфраструктуру.

Обо всём этом говорили во время деловой программы, после которой Владимир Путин дал торжественный приём для гостей форума, где отметил важность не только торгово-экономического партнёрства.

Владимир Путин, президент России: «Намерены и далее всемерно содействовать усилиям африканских партнёров, направленным на урегулирование локальных кризисов, на противодействие терроризму и экстремизму, трансграничной преступности и наркотрафику, иным актуальным вызовам и угрозам безопасности».

Во второй день форума выступят представители всех 54 делегаций – это главы государств и правительств африканских стран. Саммит в России планируют сделать регулярным и проводить раз в три года.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)