Путин: Россия не собирается отказываться от иностранных инвестиций

О санкциях, Крыме и о войне на Украине – несколько заявлений накануне сделал президент России Владимир Путин на встрече с депутатами Госдумы в Ялте.

По его словам, сейчас главное – внутренние дела, цели и задачи. Необходимо спокойно, достойно и эффективно обустраивать свою страну, но не отгораживаться от внешнего мира и не позволять вести себя с нами пренебрежительно, считает президент. Запрет на ряд зарубежных продуктов он назвал не просто ответной мерой, а способом поддержать отечественных производителей и открыть рынок для новых партнеров. При этом Россия не собирается отказываться от иностранных инвестиций во все секторы экономики.

"Мы 10 лет назад импортировали из США 360 тысяч тонн куриного мяса, "ножки Буша" их называли. В прошлом году 200 всего тонн всего завезли. Потому что созданы комплексы, которых в Европе нет. Птицекомлексы. Современные и эффективно функционирующие", – сказал Владимир Путин.

Что касается Украины, глава государства сказал, что Россия сделает все, что от нее зависит, чтобы конфликт на юго-востоке соседней страны прекратился как можно скорее. В вопросе присоединения Крыма президент был категоричен. Он отмел все обвинения западных стран в аннексии полуострова. По его словам, российские военные там были, но лишь для обеспечения безопасности на выборах. 

Комментарии