Путин: Россия не против сближения стран СНГ с ЕС

Путин: Россия не против сближения стран СНГ с ЕС
Скончался самый старый житель Испании
В Калмыкии набирает популярность экотуризм
В Казани после реконструкции открылся ДК имени Саид-Гапеева
Новости, 13.07.2020, 20:00. Полный выпуск
В заповеднике на юге Красноярского края выпал летний снег
Скандально известную судью Хахалеву лишили статуса за прогулы
Новости, 13.07.2020, 19:00. Полный выпуск
Площадь пожара на складе в Самаре увеличилась в три раза
На пляжах Воронежа выявили превышение содержания кишечных палочек в 240 раз
Путин поручил подготовить указ о национальных целях до 2030 года

Россия не против сближения стран Содружества независимых государств с Евросоюзом, но призывает эти государства своевременно обсуждать с партнерами по СНГ условия и последствия такого сближения. Об этом сегодня заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета глав государств Содружества.

"Проблемы создаются не в связи с ответными и защитными мерами Российской Федерации, а в связи с тем, что наши партнеры не считают нужным своевременно, открыто, полноформатно, предметно и профессионально обсуждать все риски, которые возникают для российской экономики и для других стран Содружества в связи с действием норм зоны свободной торговли после присоединения наших коллег к другим торгово-экономическим объединениям", – сказал Путин.

Президент упрекнул, в частности, Молдавию за нежелание вовремя консультироваться с Москвой по вопросу о последствиях ассоциации с ЕС. Именно поэтому России пришлось отменить нулевые пошлины на ввоз молдавских продуктов в нашу страну. В то же время благодаря консультациям между Москвой, Брюсселем и Киевом удалось отложить до конца 2015 года вступление в силу экономической части соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Путин признал, что товарооборот между странами СНГ за первое полугодие сократился на 9 процентов. Причем виновата в этом не только неблагоприятная внешняя конъюнктура, но и смена "некоторыми участниками Содружества" своих экономических приоритетов. На заседании присутствовали главы всех государств СНГ, за исключением президента Украины. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)