Путин: Россия не против сближения стран СНГ с ЕС

Путин: Россия не против сближения стран СНГ с ЕС | Новости | ОТР

Президент России упрекнул Молдавию за нежелание вовремя консультироваться с Москвой по вопросу о последствиях ассоциации с ЕС

2014-10-11T04:38:00+03:00
Путин: Россия не против сближения стран СНГ с ЕС
В Челябинске устраняют провал грунта возле десятиэтажного дома
Трое детей пострадали при обрушении стены в Дмитриевском районе Курской области
Сотрудники ФСБ проверяют деятельность «Ростелекома»
ФМБА получило патент на лекарство для профилактики и лечения коронавируса
В России изменили ряд правил использования маткапитала
Новости, 11.04.2021, 15:00. Полный выпуск
В Сочи создали особую методику тренировки спортивных лошадей
Пункт вакцинации во Владикавказе открыли на городском рынке
Весенний паводок охватил 30 российских регионов
Правительство подписало распоряжения о выделении средств регионам

Россия не против сближения стран Содружества независимых государств с Евросоюзом, но призывает эти государства своевременно обсуждать с партнерами по СНГ условия и последствия такого сближения. Об этом сегодня заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета глав государств Содружества.

"Проблемы создаются не в связи с ответными и защитными мерами Российской Федерации, а в связи с тем, что наши партнеры не считают нужным своевременно, открыто, полноформатно, предметно и профессионально обсуждать все риски, которые возникают для российской экономики и для других стран Содружества в связи с действием норм зоны свободной торговли после присоединения наших коллег к другим торгово-экономическим объединениям", – сказал Путин.

Президент упрекнул, в частности, Молдавию за нежелание вовремя консультироваться с Москвой по вопросу о последствиях ассоциации с ЕС. Именно поэтому России пришлось отменить нулевые пошлины на ввоз молдавских продуктов в нашу страну. В то же время благодаря консультациям между Москвой, Брюсселем и Киевом удалось отложить до конца 2015 года вступление в силу экономической части соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Путин признал, что товарооборот между странами СНГ за первое полугодие сократился на 9 процентов. Причем виновата в этом не только неблагоприятная внешняя конъюнктура, но и смена "некоторыми участниками Содружества" своих экономических приоритетов. На заседании присутствовали главы всех государств СНГ, за исключением президента Украины. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)