Путин: Россия не допустит, чтобы украинские власти уничтожили своих политических противников в Донбассе

Россия не допустит, чтобы украинские власти уничтожили всех своих политических противников и оппонентов в Донбассе. Об этом заявил Владимир Путин в интервью немецким средствам массовой информации, которое сегодня опубликовано на официальном сайте главы государства. Президент отметил, что мирный выход из "тупиковой ситуации" возможен, но для этого западные страны должны, в частности, отказаться от поддержки русофобских настроений на Украине.

"Я всегда спрашиваю: "А вы что сделали, чтобы повлиять на ваших клиентов в Киеве? Что вы-то сделали? Вы что, только поддерживаете какие-то русофобские настроения?" Что, кстати, очень опасно. Катастрофа будет, если кто-то будет исподтишка поддерживать русофобию на Украине. Это просто катастрофа! Или мы будем искать совместное решение? Тогда давайте сближать позиции сторон. Давайте будем добиваться (я сейчас скажу вещи, которые, может быть, и не всем у нас понравятся) какого-то единого политического пространства на этих территориях. Мы готовы двигаться в этом направлении, но только вместе", – сказал Владимир Путин.

Заявления украинских властей о том, что Россия поставляет ополченцам Донбасса артиллерию и бронетехнику, Путин прокомментировал так: "В современном мире люди, которые ведут борьбу и считают эту борьбу справедливой, всегда найдут вооружение". Президент отметил, что минские договоренности не выполняются в полной мере. Украинские военные не освобождают часть территории в буферной зоне. Ополченцы тоже не уходят из некоторых населенных пунктов – потому что, по словам Путина, боятся за судьбу своих родственников в этих селах. Власти Украины должны создать в стране условия для начала политического диалога, подчеркнул российский президент. 

Комментарии