Путин: Россия не намерена воевать с другими странами

Глава государства отметил, что Россия сейчас занимает лидирующую позицию в гонке вооружений
Путин: Россия не намерена воевать с другими странами
Миллионный турист прибыл в Сочи
В Белом озере под Волгоградом зафиксировали массовую гибель рыбы
Новости, 10.08.2020, 18:00. Полный выпуск
Скалодром, амфитеатр и спальни: в Екатеринбурге открыли уникальную школу
В Крыму экс-глава Службы автодорог осужден на три года
В подмосковных Люберцах вспыхнули сразу 12 автобусов
В Астраханской области построят инфекционный госпиталь по просьбе властей региона
Россияне стали чаще жаловаться на незаконное использование своих персональных данных
Новости, 10.08.2020, 17:00. Полный выпуск
В Геленджике начался второй этап строительства нового терминала аэропорта
Алексей Никольский/РИА Новости

Владимир Путин заявил, что Россия не намерена воевать с другими государствами и создает уникальную ситуацию, при которой у других стран также не возникнет желания вступать в военные конфликты с нашей страной. Об этом президент рассказал в ходе интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину".

Дональд Трамп пожаловался на слишком большие военные расходы США. Глава государства отметил, сам себя Трамп считает сторонником разоружения. Тем не менее, на этот год Штаты приняли рекордный бюджет в 738 миллиардов долларов и пока не спешат продлевать договор о сокращении стратегических ядерных вооружений СНВ-3.

Наша страна в свою очередь впервые в истории оставила Штаты позади по части разработки ударного наступательного вооружения, а количество современной техники в армии довела до 70%. И всё это при том, что российский военный бюджет в 15 раз меньше американского.

Владимир Путин, президент РФ: "На первом месте США по расходам, на втором месте Китай, на третьем, как ни странно, Саудовская Аравия, потом Великобритания, потом Франция, потом Япония, Япония нас обогнала, потом только мы - на седьмом месте. Более того, наши расходы из года в год сокращаются, а расходы других стран растут. Мы ни с кем не собираемся воевать, но мы создаём такую ситуацию в сфере обороны, чтобы никому в голову не пришло воевать с нами. Мы всегда по стратегическому оружию догоняли наших, ну, условно скажем, конкурентов. Атомную бомбу сначала сделали американцы, мы догоняли потом, средства доставки в виде стратегической авиации - американцы, мы догоняли. Ракеты сначала они сделали, мы догоняли. Мы впервые с вами создали такие системы ударного наступательного оружия, которых нет в мире. Теперь они догоняют нас".

Президент подчеркнул, все действия нашей страны обусловлены сохранением стратегической стабильности и баланса сил. Также Путин отметил, за 20 лет Россия сократила численность армии примерно на четверть, до миллиона человек.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)