Путин: Россия не заинтересована в слишком высоких ценах на нефть

Международный экономический форум в Санкт-Петербурге может стать самым масштабным за всю историю проведения. Участие подтвердили больше 17 тысяч гостей. На встречу приглашены 40 международных инвесторов. Они управляют капиталом на сумму более 15 триллионов долларов, передает ОТР.

Программа форума состоит из четырёх тематических блоков, посвящённых российской и мировой экономике, технологиям и человеческому капиталу. Оценить масштаб форума ее смогут представители США. Официальный Вашингтон традиционно игнорирует мероприятие.

А вот бизнес становится всё более аполитичным. Участие в форуме принимают несколько американских компаний, например, Boeing и Coca-Cola. Они заявили, что видят перспективы в совместной работе с Россией.

В Санкт-Петербург приехал Владимир Путин. В четверг он встретился с руководителями мировых информагентств. Речь шла о санкциях и торговых войнах. В частности, глава государства прокомментировал ситуацию на рынке нефти. Некоторые страны-участницы ОПЕК хотят повысить цены на сырье. России в этом не заинтересована.

Владимир Путин, президент России: Сама Российская Федерация не заинтересована в слишком высоких ценах на нефть. Ну, средний такой вот - в районе 60-65 (долларов за баррель).

В первый же день работы экономического форума в Санкт-Петербурге было подписано множество соглашений на десятки миллиардов рублей в самых разных областях экономики.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)