Путин: Россия обладает огромным туристическим потенциалом

Путин: Россия обладает огромным туристическим потенциалом
Новости, 18.09.2019, 19:00. Полный выпуск
Книголюбы из 17 стран собрались на «Читательской ассамблее Содружества» в Москве
Напавшим на российских пограничников браконьерам из КНДР грозит пожизненное заключение
Российские актёры написали открытое письмо в поддержку Павла Устинова
Новости, 18.09.2019, 17:00. Полный выпуск
В НМИЦ им. Рогачева заявили об отсутствии в России простейших препаратов
В Балашихе запустили производство импортозамещающих деталей для самолета МС-21
Открытое горение на заводе «ВИЗ – Сталь» в Екатеринбурге ликвидировано
Кредиты будут выдавать под залог интеллектуальной собственности
Слияние сетей «Красное и белое», «Дикси» и «Бристоль» завершено

В Санкт-Петербурге начала работу 23-я сессия генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации, передает ОТР. Это более 1100 делегатов из 130 стран. Россия впервые принимает этот форум.

Регионы представят потенциальным инвесторам свои возможности для развития турбизнеса. Поддержит этот сегмент экономики и государство, заявил Владимир Путин. Он обратился с приветствием к участникам Форума.

Владимир Путин, президент РФ: "Россия обладает огромным туристическим потенциалом. Хорошо известны природная красота наших регионов, их культурное многообразие. Для нас важно многократно усилить социально-экономическую отдачу от туризма: это и налоговые поступления, и новые рабочие места, развитие образования и предпринимательства, решение экологических, инфраструктурных вопросов. Нашу страну только за последние пять лет посетили более 125 миллионов иностранных туристов. Мы будем ещё более эффективно оказывать этой отрасли государственную поддержку, укреплять конкурентоспособность туристического рынка, внедрять самые передовые сервисы, созвучные прорывной технологической цифровой эпохе".

Эффективнее продвигать туристические услуги на рынке поможет обмен опытом между регионами. Три из них - Кубань, Ставрополье и Алтай - уже наладили такое взаимодействие, заявил министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв. Эти регионы с прошлого года участвуют в эксперименте: взимают туристический сбор с отдыхающих.

Опыт, как считают в Миникавказе, оказался успешным. Доходы от курортного сбора в Ставропольском, Краснодарском и Алтайском краях с начала года превысили 360 млн рублей. Рост, по сравнению с прошлым годом, когда собрали 313 млн рублей, составил более 15%.

В Краснодарском крае удалось не только увеличить поступления в бюджет, но и снизить число неплательщиков турсбора. В прошлом году таких отдыхающих было 3%. В этом году, по прогнозу, их будет менее 1%.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)