В ходе телефонного разговора президентов США и России была обсуждена ситуация на Украине

Путин: Россия оставляет за собой право защитить свои интересы на Украине

Владимир Путин и Барак Обама в ходе телефонного разговора подробно обсудили ситуацию на Украине. В пресс-службе Кремля подчеркнули, что разговор состоялся по инициативе американской стороны.

В ответ на проявленную Обамой озабоченность планами возможного использования российских вооруженных сил на территории Украины, отмечает «Интерфакс», Путин привлек внимание к «провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве».

Президент России сделал акцент на наличии реальных угроз жизни и здоровью россиян и соотечественников, находящихся на украинской территории. Путин подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия на восточные регионы Украины и Крым «Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население», – сказано в сообщении кремлевской пресс-службы.

Обама, в свою очередь, сообщил Путину, что Россия нарушила международное право и столкнется с политической и экономической изоляцией, если нарушения продолжатся. Президент Соединенных штатов призвал Путина вернуть российские войска на их базы в Крыму. 

Также Путин переговорил с президентом Франции. В разговоре с Франсуа Олландом он заявил о реальной угрозе жизни граждан России и соотечественников на Украине.

Комментарии

Вот это честно: "защитить свои интересы" , не рускоязычного населения, не граждан россии на Украине, а именно свои интересы и личные амбиции.