Путин: Россия стремится свести к минимуму ущерб от санкций на энергорынке

Россия делает всё возможное, чтобы обеспечить баланс спроса и предложения на мировом энергетическом рынке и создать благоприятные условия для развития мировой экономики, передает ОТР заявление Владимира Путина в Москве на международном форуме "Российская энергетическая неделя".

По словам президента, наша страна вместе с партнерами из Евросоюза стремится свести к минимуму ущерб от санкций для всех участников рынка.

Владимир Путин, президент РФ: "На первый план выходят надежность и предсказуемость видения общего будущего".

Президент отметил, что Россия реализует энергетические проекты, исходя только из экономических, а не политических интересов. Путин назвал исключительно коммерческим проект газопровода "Северный поток - 2", он построен на 82%. Задача - диверсифицировать маршруты поставок газа, исключить риски, связанные с транзитом топлива, и укрепить энергетическую безопасность Европы.

У России появляются дополнительные стимулы развивать отношения с теми партнерами, которые придерживаются прагматичного подхода и не прибегают к недобросовестной конкуренции. В частности, в Азии спрос на углеводороды растет быстрее, чем в Европе. Россия уже стала крупнейшим экспортером нефти в Китай, подчеркнул Путин.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Анастасия Агеева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)