Путин: «Ругать власть – недостаточно»

Число заключённых в России уменьшилось вдвое, и это событие можно назвать революционным за последние 20 лет, передает ОТР заявление Владимира Путина в интервью ТАСС. Агентство представило четвертый эпизод проекта "20 вопросов Владимиру Путину". На этот раз главными темами стали громкие уголовные дела и протестные митинги.

По словам главы государства, важно, чтобы такие акции проходили в рамках закона. Сейчас же это чаще всего провокации, в том числе в отношении росгвардейцев, а они, заявил Путин, лишь выполняют свой долг. Сегодня разгоняют демонстрантов, а завтра пойдут под пули, принимая участие в боевых действиях. По мнению президента, оппозиция может доносить до людей своё мнение и другим путём.

Владимир Путин, президент РФ: "Получайте санкцию, идите и высказывайте свою точку зрения. Ведь понимаете, вот интернет, средства массовой информации, в том числе оппозиционные, ни же придут, где бы вы ни были. Вот где бы вы ни были, куда бы вы ни пришли, где бы вы ни собрались, чтобы высказать своё недовольство действующей властью, ведь с помощью интернета и с помощью средств информации это будет доведено до миллионов. Так? А зачем же перекрывать уличное движение? Чтобы спровоцировать действия силовых структур, чтобы они помахали дубинками и потом чтобы Вы меня об этом спросили. В этом смысл! Другого смысла нет! Показать, что они такие вот герои, и они с таким же рвением будут защищать интересы граждан, если они пройдут в органы власти управления. Ругать власть для того, чтобы убедить избирателя в том, что это именно те люди, которые нужны, недостаточно. Нужно обязательно предъявить позитивную программу".

Зашла речь в интервью и о резонансных уголовных делах: Кирилла Серебренникова, Константина Котова и Ивана Голунова. Что касается последнего, президент отметил: активная позиция общественности несомненно сыграла положительную роль в решении этого вопроса. При этом, глава государства уверен, суд, принимая решение, хоть и может учитывать мнение людей, всё же должен выносить вердикт на основании закона.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)