Путин счел преодоление бедности самым главным направлением работы

Фото: Михаил Климентьев/РИА "Новости"

Президент России Владимир Путин, выступая на «давосской неделе», заявил, что преодоление бедности в стране является самым главным направлением работы, пишет ТАСС.

По словам главы государства, за последние десятилетия Россия продвинулась в этом направлении. Путин привел оценки Всемирного банка, в которых говорится, что в Китае число людей с доходами ниже $5,5 на человека в сутки по паритету покупательной способности снизилось с 1,1 млрд в 1990 году до менее 300 млн в последние годы, а в России – «с 64 млн человек в 1999 году до порядка 5 млн в настоящее время».

«И мы считаем, что это тоже движение вперед в нашей стране, по самому главному, кстати говоря, направлению», – подчеркнул он.

Российский лидер также напомнил, что приоритеты России направлены на демографическое развитие, а также построены вокруг человека и семьи.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (17)
коля
5,5 доллара в сутки. Это сегодня 418 рублей.
КЕП
А мы то как жешь?
Евгений
Школы появились в городах, а сколько закрыли, в малых селах, не говорят.
КАЛИГУЛА Евгений
Вопрос только один: ты туда учителем поедешь работать?!
Ярослав КАЛИГУЛА
Вот тот тоти оно , что стоага большая , а жить достойно особо негде
Андрей Анатольевич КАЛИГУЛА
Дружок я понимаю любишь
анатолий
Бороться надо не с бедность - она "ЗА", а с преступным обогащением-мздоимством, казнокрадством, плоской шкалой налогообложением. Сие не позубам папе.
Олег
Нищета кругом п
Елена
Мы 20 лет с бедностью боремся, а воз и ныне там, но только глубже погружаемся. Надо, чтоб правительство пожило на их МРОТ , пенсию и т д . Лучше бы все в отставку ушли и дали более молодым, энергичным дорогу , а тут все старье теперь будет сидеть по жизненно пока вперёд ногами не вынесут,
Т
Что он знает о бедности?
Геннадий Андреевич Черниенко
больше рабов для сечиных!
Аркадий
Полный бред. Как и 99% всего что нам пытаются впехнуть наши продажные СМИ.
Ярослав
Он сам то пробовал жить на 5,5 $
алексей
а почему бы не сравнить уровень бедности с 1985 с 2000 есть разница
Valentin Ivanovich
Мне кажется что государство не только стариков пенсионеров создававших валовой продукт государства , а и студенчество, образование и медицину держат на маленьком подсосе чтобы не померли как стары Зис 5 чтобы не заглох так, как потом даже ручкой не заведешь. Однако большой заботой окружены силовики чтобы они могли кулаком с одного удара свалить лошадь из группы тяжеловесов.
Владимир
Хватит, поработал - пора на пенсию!
сергей
снова врут