Путин считает, что историки должны отстаивать российские позиции

Историки должны отстаивать российские позиции в информационном пространстве, об этом сегодня заявил Владимир Путин на встрече с молодыми учеными и преподавателями истории.

В Музее современной истории России обсуждалась роль исторической науки в развитии общества. Президент выступил против запрета произведений с ложными взглядами на историю, если они не нарушают законы. По словам Путина, есть только один способ бороться с переписыванием прошлого – противопоставить более основательную и объективную точку зрения.

"Наша с вами задача – если я позволю назвать себя Вашим коллегой – заключается в том, чтобы убедить подавляющее большинство граждан нашей страны, убедить в правильности, в объективности наших подходов, и презентовать результаты Вашей работы обществу и выиграть умы", – сказал Владимир Путин.

А эксперты заметили, что российским ученым необходимо написать историю Крыма, "пока ее не написал кто-то другой". Глава государства согласился, что идея актуальна и ее поддержат на правительственном уровне. 

Комментарии