Путин считает дистанционное образование хорошим решением

Путин считает дистанционное образование хорошим решением
В испанской провинции Андалузия проходят COVID-патрули
Российские спасатели извлекли из-под завалов в бейрутском порту тела четырех человек
В Калининграде под открытым небом развернулся настоящий музей Средневековья
В Башкирии на чемпионате вальщиков леса наравне с мужчинами выступила 22-летняя жительница Стерлитамака
Девятилетний школьник из Махачкалы открыл бизнес по продаже куриных яиц и помог оставшимся без денег во время карантина
В Петербурге разрешили работать расположенным под открытым небом паркам аттракционов
В городе Волжский локализовали пожар на заводе по производству строительных панелей
Артистов Большого и Мариинского театров отправили на карантин из-за подозрения на коронавирус
МИД: Задержание россиян в Белоруссии - дело рук третьей страны
Новости, 08.08.2020, 19.00. Полный выпуск

Дистанционное обучение хорошо показало себя в условиях распространения коронавируса, передает ОТР заявление Владимира Путина. Он провел совещание по ситуации в сфере образования в условиях пандемии.

Отправить детей на дистанционное обучение было верным решением, считает президент. В будущем этот опыт может внедряться в традиционную систему обучения.

Владимир Путин, президент РФ: «Мы все приобрели уникальный опыт, и он должен работать на качество, доступность образования, на развитие передовых образовательных технологий, чтобы дети, где бы ни жили, могли слушать лекции ведущих преподавателей, чтобы учитель мог индивидуально работать с учениками, которым нужна дополнительная поддержка».

В начале следующего года президент поручил организовать контроль полученных за время пандемии знаний. Если нужно - повторить пройдённый материал и закрыть пробелы.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (20)
наталья
значит , точно введут дистант((
Ляля
Что за чушь. Дистанционное образование- крах системы образования. Лишь немногие дкти воспринимают уроки в таком формате и способны учиться, большинство не воспринимают это за учебу, особенно дети младших классов, а родители должны в учителя перепрофилироваться. Развалили медицину, теперь образование добьют(((
Ксю Ляля
Полностью согласна!
Юлия
Очень интересно, а когда родителям работать, если дети будут целый день дома одни без присмотра? Есть ст.125 Оставление в опасности, где говорится, что родители будут наказаны, если оставили малолетнего ребенка дома одного. А по закону малолетним считается ребенок не достигший 14-летнего возраста
галина Юлия
Да и учителя зачем? Каким образом учить химию и физику к примеру? Или опыты дети самостоятельно дома проведут?
Юлия
Интересно,это как оно себя хорошо показало? Тем, что дети почти все отличниками стали? Так это не от уровня знаний при дистанционном обучении. Наши дети вообще что ли теперь в квартирах жить будут поодиночке, не пересекаясь ни с кем? Может справедливости ради, и с родителями стоит посоветоваться или мы вообще в стране никто???
Ольга
Нет, это не обучение это утопия и деградация!
Елена
А как же слова президента, что ничто не заменит нормальное образование, общение учеников с учителями. Как всегда переврут и выдергивают из контекста.
Ксения
ТОЛЬКО ОЧНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ! НИКАКОГО ДИСТАНЦИОННОГО! ДЕТИ ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ В УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ, А НЕ СИДЕТЬ У МОНИТОРОВ!!!
Екатерина
Вырванный из слов президента кусок. Он говорил о том, что в сегодняшней ситуации перевод на дистант - правильное решение. И не более! Кравцов и вовсе сказал, что он только за живое общение ребёнка с педагогом, что бОльшая часть нашей страны к дистанту не готова. Нет решений о полном переводе на онлайн обучение и не планируется. Лучше не читать некорректные статьи, а посмотреть в первоисточнике. Запись совещания от 21.05. есть в интернете.
Лариса Екатерина
Всё-таки есть ещё адекватные люди.
Екатерина Екатерина
Вы почитайте изменения в закон. Где там написан, что это временно и что помешает сделать его постоянным? Главное принять закон без шума, а потом уже делай что хочешь!
Виктория
Тогда пусть Путин садится и ежедневно выполняет дз с моим ребенком , объясняет темы, слушает истерики и тому подобное.
Лариса
Люди, Вы когда начнёте НЕ выхватывать отдельные слова, а внимательно слушать?
Сергей
А президент подумал куда деревенских деть там интернета нет и не будет. Хотя выход найдут церковно-приходские школы откроют видимо
Евгений Зайцев
очень "хорошее" решение
Ольга
Как можно считать удачным дистанционное обучение?
стареющие девочки
У нас никакого дистанционного обучения не было! Задавали на дом изучать темы самостоятельно и делать д/з за которое выставляли оценки, ну и короткие ролики с юуба по 3 мин. скидывали, все родители жалуются, зато наверху отчитались что все превосходно!
Наталия
Путин не собирается заменять традиционное на дистанционное, он уже говорил об этом недавно. Просто как дополнительная форма, которую хотят узаконить.
тчк
в связи с подобным помешательством будут востребованы очки и свечи