Путин сообщил, что Россия сформировала резерв силовиков для помощи Белоруссии

© Игорь Долгов / Фотобанк Лори

В России сформировали резервные отряды из числа правоохранителей для помощи Белоруссии в случае необходимости. Об этом заявил Владимир Путин в интервью на телеканале «Россия 1».

По словам главы государства, отряды будут применяться только в случае крайней необходимости – пока «экстремистские элементы в Белоруссии, не перейдут границ, не начнут разбой».

Путин подчеркнул, что в настоящее время необходимости задействовать данные резервы пока нет. Минск согласен с его мнением.

При этом президент РФ отметил, что силовики Белоруссии ведут себя сдержанно, а ситуация в республике выравнивается. Путин также обратил внимание на избирательность других стран в оценке действий оппозиции и действующих властей.

Как рассказал ОТР председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев со ссылкой на экономистов, две недели протестов обойдутся республике примерно в полмиллиарда долларов.

«Белоруссия за год на переработке и экспорте продовольствия зарабатывает примерно 5 миллиардов долларов... Одну десятую собранного урожая и переработанного урожая, проданного урожая мы за эти две недели потеряли.», – сказал он.

В четверг министр промышленности Белоруссии сообщил, что перебоев в работе предприятия нет, ситуация на местах спокойная.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Ельцин просил называть СССР Россией в письме в ООН. РФ — это СССР с другим названием, но они только продолжатель и типа правопреемник, но без документов от народа. В теории СССР может ввести войска в свою республику, но если это законная власть, а не тирания. По международному праву РФ тирания, а законный органов власти нет.