Путин сообщил об изменении внешней политики России

Путин сообщил об изменении внешней политики России
В Нью-Йорке на Генеральной Ассамблее ООН рассмотрят более 170 глобальных вопросов
В Липецке тестируют оплату проезда на городском транспорте с помощью смартфона
В центральном парке Новосибирска заработал инновационный фонтан
Возобновлено речное сообщение между Хабаровском и китайским городом Фуюань
Новости, 17.09.2019, 04:00. Полный выпуск
В США запретят электронные сигареты с вкусовыми добавками и ароматизаторами
В Колумбии в результате крушения самолета погибли семь человек
В Москве покажут лучшие музыкальные спектакли российских театров
Форум «Российский театр - XXI век. Новый взгляд» открылся в Грозном
Мамаев и Кокорин 17 сентября выходят на свободу по УДО

Внешняя политика России должна стать более рациональной и ориентированной на рост национальной экономики. Об этом заявил Владимир Путин в МИДе – на совещании послов и постоянных представителей России в международных организациях, передает ОТР.

По словам президента, сейчас принцип конкуренции и открытости в мировой торговле всё чаще подменяется протекционизмом, а экономическая выгода – политическим давлением. От этого страдают партнёрские связи и предпринимательская свобода. В таких условиях ключевым проектом для России остаётся Евразийский экономический союз, в рамках которого уже действует зона свободной торговли с Вьетнамом, в перспективе – такие же соглашения с Израилем, Сербией, Сингапуром, Египтом, Индией и Ираном.

Владимир Путин, президент РФ: «В предстоящие годы Россия не только должна прочно закрепиться в пятёрке крупнейших экономик мира, но и существенно повысить стандарты качества жизни наших граждан. Для достижения этих стратегических целей мы должны в полной мере использовать внешнеполитические возможности. Важно настроить работу на конкретный прагматичный результат. Осваивая новые рынки, расширять экспорт, доступ к передовым технологиям и инвестициям. Преодолевать чинимые препятствия и ограничения для работы отечественных компаний за рубежом».

Евросоюз, несмотря на режим санкций, остаётся одним из главных партнёров России в торговле, энергетике и транспорте. По словам Путина, все совместные деловые проекты с Европой, в том числе газопровод «Северный поток - 2» - носят исключительно коммерческий и экономически обоснованный характер.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)