Путин сравнил Алексея Навального с Михаилом Саакашвили

Владимир Путин ответил на вопрос Ксении Собчак о конкуренции на выборах президента в 2018 году.

Собчак, заявившая о желании участвовать в выборах, спросила у президента, почему оппозицию не допускают к выборам.

"Есть Алексей Навальный, который уже год ведет предвыборную кампанию. Против него специально были созданы фиктивные уголовные дела, он эту фиктивность доказал в ЕСПЧ", - обратилась к президенту Собчак, спросив, не боится ли власть "честной конкуренции".

Путин заявил, что власть ее не боится, и пообещал, что конкуренция на предстоящих выборах будет. Президент также предложил оппозиционным политикам разработать программу позитивных действий.

"По поводу персонажей, которых вы упомянули, вы хотите, чтобы у нас десятками бегали по площадям такие Саакашвили? Вот вы хотите, чтобы такие "саакашвили" у нас дестабилизировали ситуацию в стране? Чтобы у нас были попытки государственных переворотов? Мы все это уже проходили, вы хотите это вернуть?" - заявил глава государства.

Также во время пресс-конференции Путин отметил, что поведение Саакашвили – "плевок в лицо украинского и грузинского народов".

"Я считаю, что то, что делает Саакашвили, это плевок в лицо грузинского народа и плевок в лицо украинского народа. Как вы терпите это до сих пор?", - заявил он журналисту из Украины.

ОТР ведет текстовую трансляцию пресс-конференции президента.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии