В ближайшие три года в России ожидается рост экономики

Путин: Страны ЕС потеряли до 6 млрд евро на антироссийских санкциях

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

В ближайшие три года в России ожидается рост экономики. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление Владимира Путина.

"В этом году у нас скромный рост, но все-таки рост - где-то 0,5-0,6%. В следующем году мы планируем рост в 1,2%, потом 2,3% и на следующий год - 3% роста", - рассказал президент.

Кроме того, в интервью немецкому телеканалу ARD Владимир Путин рассказал о своем отношении к антироссийским санкциям. По его словам, ситуация противоречит международному праву, принципам ВТО и диалогу в рамках "Большой двадцатки", а санкции наносят вред как России, так и Евросоюзу.

"По данным Еврокомиссии, насколько я видел последние данные, ущерб от наших контрмер по защите своей экономики оценивается в 5-6 млрд евро... Те ограничения, которые вводятся для некоторых российских предприятий по приобретению определенных товаров на Западе, в Европе, в Штатах, побуждают нас к тому, чтобы производить самим этот товар", - сказал он.

По словам Путина, перед Россией в настоящее время стоят задачи развития новых производств, не связанных с добычей природных ресурсов.

"У нас достаточно плотный научно-технический задел, который позволяет нам быть абсолютно уверенными в том, что мы все наши технологические задачи, в том числе и в оборонной сфере, конечно, решим самостоятельно", - сказал президент.

Российский глава также заявил, что антироссийские санкции подрывают экономику Украины.

"Если наши партнеры в Европе, в Штатах хотят помочь Украине, то как они могут подрывать финансовую базу, ограничивая доступ наших финансовых учреждений к международным рынкам капитала? Они хотят завалить наши банки? Но тогда они завалят Украину", - считает Путин.

Комментарии