Путин: студенты помогают государству в реализации крупных строительных проектов

Студенческие стройотряды успешно помогают государству в реализации крупных строительных проектов, передает ОТР заявление Владимира Путина в Кремле. Президент поздравил представителей движения с 60-летием со времени его создания.

За эти годы в молодёжных стройотрядах побывали 19 млн человек. Сейчас в России численность студентов-строителей составляет 240 тысяч. Они работают - практически во всех сегментах экономики: промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, сфере услуг.

Иногда им приходится трудиться в сложных условиях. Но, по мнению главы государства, "правильная мотивация" это не только заработок, но и удовольствие от работы и жизненный опыт.

Владимир Путин, президент РФ: "Факт участия в стройке, в работе пребывания вместе, в одной компании, причём объединённой общим делом, это всегда приятно, это всегда настраивает на хороший лад, создаёт атмосферу хорошую очень, незабываемую. Я и по себе это говорю, и по опыту своих друзей, которые работали в строительных отрядах. Надеюсь, и у вас то же самое происходит".

Ранее, на встрече с общественностью Калининградской области президент предложил создать по аналогии со стройотрядами студенческие медотряды. Они могли бы ездить по регионам, в том числе там, где не хватает врачей. На уровне своей подготовки такие молодые специалисты способны оказывать населению консультативную помощь.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)