Путин: те, кто не может выстроить свою работу с людьми, не туда попали

Путин: те, кто не может выстроить свою работу с людьми, не туда попали
В Башкирии бригады скорой получили планшеты для оперативного оказания помощи
На Сахалине приезжим медикам начали выдавать жилищные сертификаты
Под Владимиром в ДТП со школьным автобусом пострадали девять человек
Новости, 15.11.2019, 12:00. Полный выпуск
Суда на воздушной подушке начали выполнять рейсы по маршруту Якутск-Нижний Бестях
СК начал проверку после публикации в соцсетях видео дебоша в тульском кафе
В Ханты-Мансийске из-за сильного мороза отменены занятия в школах
В Челябинске против владельцев частного пансионата для пожилых заведено уголовное дело
Новости, 15.11.2019, 11:00. Полный выпуск
Лайнер авиакомпании Qantas выполнил первый беспосадочный перелёт из Лондона в Сидней

Владимир Путин призвал чиновников, которые отвечают на обращения подтопленцев на Дальнем Востоке, «работать с душой и сердцем», передает ОТР. На совещании с российскими министрами и губернаторами дальневосточных регионов президент отметил: только особый, порой даже неформальный, не предписанный документами подход к проблемам людей поможет добиться положительного результата.

Владимир Путин, президент РФ: "Мы имеем в данном случае дело с людьми, которые в беду попали. И нужно исходить из этого, нужно иметь в виду, что люди утратили, может быть, всё, что составляло их небольшие накопления за всю жизнь. И ясно, что они рассчитывают на нашу с вами помощь. И если нет внутреннего настроя на такую индивидуальную работу с каждым человеком, то тогда, значит, те, кто не могут так выстроить свою работу с людьми, не туда попали. Надо заняться другой работой тогда".

Вице-премьер Виталий Мутко доложил, что правительство завершило выплаты пострадавшим от наводнения. Почти 46 тысяч человек получили в общей сложности более 2,5 миллиардов рублей, 78% граждан, которых паводок оставил без домов или квартир, оформили сертификаты на покупку жилья. Но власти успели выдать лишь половину свидетельств на оплату капитального ремонта поврежденных домов.

Мутко согласился с Путиным, что такие темпы неудовлетворительны. По словам вице-премьера, многие семьи ждали повторного обследования своего жилья и потому не подавали заявки на капремонт. Новые инспекции завершились лишь накануне. В результате, число домов, отправленных под снос, увеличилось на полторы тысячи - до 7000 зданий.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко добавил: 600 семей все еще добиваются признания своих жилищ аварийными. Эти люди ждут нового обследования до сих пор. Левченко объяснил президенту, почему цифры в отчетах с мест и в сводках федеральных ведомств иногда не совпадают.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области: "Это связано с тем, что контроль, который к вам попадает, снимается только при фактическом выполнении обращения гражданина. То есть, например, завершение строительства дома. А мы учитываем исполнение по факту принятия управленческого решения и перечисления денег. А дом будет строится несколько месяцев. Здесь определенная разница".

Жители, которые получили или получат компенсации, освобождаются от уплаты налога на доходы. В Иркутской области подтопленцам также не надо будет выплачивать транспортный налог и налог на имущество. В этом регионе во время наводнения под воду ушли почти 11 тысяч домов.

Программа восстановления затопленных территорий оценивается в 40 миллиардов рублей. Путин потребовал не допустить там срывов отопительного сезона и ускорить восстановление школ. В конце совещания президент подчеркнул: после окончания работ, связанных с ликвидацией последствий паводка, он обязательно проверит результат.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)