Путин признал достоверной информацию о панамских офшорах

Вопрос об офшорах в ходе "Прямой линии" был задан президенту Эдуардом Ладовым из города Балашиха. "Почему вы не реагируете на клевету со стороны западных СМИ? Может быть, вам нанять хороших адвокатов, чтобы судиться с журналистами, размещающими недостоверную информацию об офшорах?" - спросил Ладов.

"Я думал, что эта тема закрыта, но, если хотите, поясню", - ответил Путин. По словам президента, информация об офшорах, ставшая недавно достоянием общественности, вполне достоверна. Однако те, кто опубликовал ее, "попали пальцем в небо, или в какое-то другое место, неожиданно для себя". Президент пояснил, что, например, Сергей Ролдугин потратил все "заработанные там деньги" (а именно - 12 миллионов долларов) на музыкальные инструменты - две скрипки и две виолончели. Один из этих инструментов - виолончель "Стюарт", сделанная в 1732 мастером Страдивари. Как утверждает президент, Ролдугин потратил на эти инструменты больше, чем у него было, и даже "остался должен фондам", через которые оформлял покупку. Более того, музыкант уже начал процедуру передачи инструментов в собственность государства.

"Кто занимается этими провокациями? - продолжил свою мысль Путин, - В том числе, сотрудники американских официальных учреждений. Везде торчат уши заказчиков. И чем ближе к выборам, тем больше будет таких вбросов. Но эти люди не понимают, что дело тут не в личностях, а в стране, которой нельзя манипулировать, нельзя заставить ее плясать под свою дудку. А если с нами будут разговаривать уважительно и искать компромиссы, как делаем мы, то мы всегда найдем решение, которое устроит всех. Нужно работать с Россией как с равным партнером. Вот в чем суть того, что сейчас происходит".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)