Путин: Торговлю надо освободить от нелегитимных санкций

В Нью-Йорке участники 75-ой Генеральной ассамблеи ООН слушали выступления мировых лидеров, передает ОТР.

Впервые в истории обращения были записаны заранее и транслировались на экране. Из-за опасности заражения коронавирусом политики и дипломаты в штаб-квартиру Сообщества наций не приехали. С посланием к ООН выступил и Владимир Путин.

Он призвал ООН объединить усилия в борьбе с глобальными угрозами. Кибербезопасность, потепление климата, возможность появления ударных систем в космосе - вот неполный список вызовов, которые стоят перед цивилизацией.

«Очень долго», по словам Путина, предстоит восстанавливать глобальную экономику после пандемии. Ускорить процесс может снятие торговых барьеров и отказ от санкций.

«Расчистка, освобождение мировой торговли от барьеров, запретов, ограничений, нелегитимных санкций - могло бы стать хорошим подспорьем для восстановления глобального роста, сокращения безработицы. По оценкам экспертов, полное или частичное сокращение занятости в мире во втором квартале этого года эквивалентно потере 400 миллионов рабочих мест. Нужно сделать всё, чтобы такая безработица не стала застойной, чтобы люди вернулись к работе, могли обеспечивать свои семьи, а не оказались в тисках бедности, без перспектив в жизни», - заявил президент России Владимир Путин.

Россия «открыта и готова делиться опытом», а заодно поставлять в другие страны первую в мире зарегистрированную вакцину.

По словам президента, она «доказала свою надёжность, безопасность и эффективность». Убедиться в этом смогут, в том числе сотрудники ООН, те, кто согласится на добровольную вакцинацию.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)