Путин: Трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир

Президент России считает, что Украина несет ответственность за катастрофу самолета Malaysia Arlines

Президент России считает, что Украина несет ответственность за катастрофу самолета Malaysia Arlines, которая произошла в четверг. "Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию", – приводит слова Путина Интерфакс.

"Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины", – считает он.

Путин поручил российскому правительству сделать все возможное для установления объективной картины катастрофы. "Мы должны сделать все, что от нас зависит, чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира", – уверен президент.

Также Владимир Путин напомнил, что он уже дал поручения российским военным ведомствам, "чтобы они оказали необходимую помощь в расследовании этого преступления".

В четверг в Донецкой области Украины потерпел катастрофу малайзийский лайнер Boeing-777, на борту которого находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. По предварительным данным, выжить не удалось никому.

Президент Украины Петр Порошенко назвал произошедшее терактом. По данным The Wall Street Journal, американская разведка подтвердила: Boeing был сбит ракетой класса "земля–воздух", впрочем, спецслужбы пока не могут определить, кому принадлежал снаряд.

В то же время и ополченцы, и украинское Минобороны заявляют, что не имеют никакого отношения к крушению самолета Malaysia Arlines. В российском военном ведомстве также отвергают обвинения в причастности российских средств ПВО и военной авиации к катастрофе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)