Путин: «У нас выстроена целая программа поддержки семей с детьми»

Фото: Оксана Кузьмина/ Фотобанк Лори

Рассказывая о мерах помощи населению страны, страдающему от падения доходов в условиях пандемии, президент особо остановился на мерах поддержки семей с детьми. «У нас выстроена целая программа поддержки семей с детьми», - отметил он.

Путин напомнил, что в стране действует система с градацией помощи таким семьям в зависимости от возраста детей: от 0 до 1,5 лет; от 1,5 лет до 3-х и от 3 лет до 7 лет. В первой группе семьи, чей среднедушевой доход составляет меньше двух прожиточных минимумов, получают ежемесячно на каждого ребенка средства в размере одного прожиточного минимума.

Для второй группы при тех же условиях семьи получают помощь на каждого ребенка в размере одного прожиточного минимума ежемесячно, но из материнского капитала. И наконец, в третьей группе семей, где растут дети от 3 до 7 лет, при среднедушевом ежемесячном доходе менее прожиточного минимума родители получают на каждого ребенка половину ПМ в месяц. При этом с 1 января эта помощь будет увеличена для тех семей, у которых при прежних выплатах среднедушевой доход все-равно не дотягивал до прожиточного минимума. Это без учета единоразовых выплат, которое осуществлялись в течение года всем российским семьям, имеющим детей до 16 лет.

А в самом конце сегоднешней проесс-конференции президент сообщил следующее: "Я перед тем как сюда прийти посоветовался и с правительством, и с администрацией президента. И мы договорились о том, что страна, государство, мы тоже сделаем нашим детям подарок — небольшой, скромный, но тем не менее. Всем семьям, где есть дети до семи лет, всем выплатим по пять тысяч рублей".

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)