Путин утвердил перечень поручений по реализации Послания Федеральному Собранию

Президент предложил направить основное финансирование на переоснащение медучреждений
Путин утвердил перечень поручений по реализации Послания Федеральному Собранию
Мощный шторм оставил несколько районов Нью-Йорка без электричества
На белорусской АЭС началась загрузка ядерного топлива
В Татарстане построили первый пассажирский корабль, работающий на сжиженном природном газе
Ростовчане боятся торговать сувенирами с изображением памятников
В Северной Осетии родовые башни станут собственностью семей их создателей
В Крыму хостелы не откроются до 1 сентября
Новости, 07.08.2020, 20.00. Полный выпуск
В Ростове-на-Дону более 100 офицеров соревновались в стрельбе, плавании и легкоатлетическом кроссе
Новости, 07.08.2020, 19.00. Полный выпуск
Дорожный обход Гатчины открыли после реконструкции
Михаил Климентьев/ТАСС

Развитие здравоохранения, увеличение численности населения и повышение продолжительности жизни до 78 лет находятся в числе стратегических задач развития страны до 2024 года. Владимир Путин утвердил перечень поручений по реализации Послания Федеральному Собранию, передает ОТР.

О перспективах развития здравоохранения президент говорил в Национальном медицинском исследовательском центре имени Алмазова в Санкт-Петербурге. Он входит в число самых современных медицинских учреждений страны. По словам главы государства, по мере роста зарплат в регионах будут повышаться и доходы врачей. Также за три года из бюджета будут ежегодно выделяться дополнительно по 10 млрд рублей сфере здравоохранения. Это субсидии на переоснащение детских поликлиник и отделений в больницах. А вот эффективность затрат на строительство новых лечебных учреждений пока под вопросом, учитывая степень прозрачности строительного бизнеса.

Владимир Путин: "Я хочу, чтобы я был правильно понят. Не хочу никого обижать. Я просто боюсь, что эти деньги уйдут не в переоборудование, не в подготовку кадров и не приведение в нужное состояние того, что есть. А в бесконечную стройку. А вот в рамках строительных работ там усушка, утруска и пересортица - очень, к сожалению, труднопроверяемые вещи".

По словам президента, современная медицина - это высокие технологии. Как они работают, Путину рассказали сотрудники Центра Алмазова. Например, в Институте эндокринологии ведут исследования на стыке специальностей: медицины, физики и биоинженерии, чтобы научиться лечить такие опасные заболевания, как сахарный диабет у детей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)