• Главная
  • Новости
  • Президент в ходе послания представил новейшие типы российского оружия (видео)

Президент в ходе послания представил новейшие типы российского оружия (видео)

Михаил Метцель/ТАСС

Президент в ходе послания Федеральному Собранию рассказал о новейшем ракетном комплексе "Сармат", который сменит комплекс "Воевода". При этом участникам мероприятия показали первые кадры его испытаний.

Новая ракета будет весить двести тонн и иметь короткий активный участок полета, что существенно затруднит ее перехват средствами ПРО. "Никакие, даже перспективные системы ПРО, не помеха для российского ракетного комплекса "Сармат", - сказал глава государства.

При этом у ракетного комплекса практически нет ограничений по дальности. По словам президента, "Сармат" будет вооружаться широким количеством боеприпасов, в том числе гиперзвуковыми. Перспективная ракета способна атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс.

"Но мы этим не ограничились. Мы начали разработку таких новых видов стратегического оружия, которые вообще не используют баллистические траектории, а значит системы ПРО против них бессмысленны", - заявил президент в своем обращении Федеральному Собранию.

Путин пояснил, что здесь речь идет о новейшей перспективной системе - "малогабаритной сверхмощной ядерной энергетической установке, которая размещается в корпусе крылатой ракеты". Она может обеспечить в десятки раз большую дальность полета ракеты, отметил президент.

Российский лидер также рассказал о разработанных подводных беспилотных аппаратах, которые превышают по скорости подводные лодки и торпеды, о наличии у России сверхзвукового оружия и работе над лазерным оружием.

Кроме того, в своем обращении Путин рассказал об успешных испытаниях перспективного стратегического ракетного комплекса с принципиально новым боевым оснащением - планирующим крылатым блоком. Его создание президент назвал "настоящим технологическим прорывом".

Он напомнил, что впервые упомянул об испытании новейшего ракетного комплекса еще в 2004 году на встрече с прессой, которая состоялась после учений стратегических ядерных сил.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Он рассказал о комплексе "Сармат" и ядерной установке для ракет

Комментарии