Путин: В Карабахе с начала конфликта погибли почти 5 тыс. человек

Валерий Мельников/РИА Новости

Президент Владимир Путин во время выступления на форуме «Валдай» рассказал, что в Нагорном Карабахе за все время конфликта с обеих сторон погибли почти пять тыс. человек, пишет РБК.

«Сегодня мы имеем конфликт в самом худшем его варианте...///... В какие-то момент казалось, что мы найдем решение», — заявил глава государства. По его словам, пока это не получилось сделать.

Также президент напомнил, что в Афганистане за десять лет военных действий погибли примерно 15 тыс. советских военнослужащих. По официальным данным властей Нагорного Карабаха на 20 октября, с начала столкновений были убиты 729 военнослужащих непризнанной республики, а также 36 мирных жителей. Военные действия все еще продолжаются.

Как ранее сообщало ОТР, неделю назад две стороны конфликта в Нагорном Карабахе также договорились о прекращении огня. Но за истекшие дни объявленное перемирие неоднократно нарушалось обеими сторонами.

Напомним, боевые столкновения возобновились в Нагорном Карабахе 27 сентября. Азербайджан объявил частичную мобилизацию, Армения - военное положение и впервые в истории республики всеобщую мобилизацию. Ереван сообщал о сбитом самолете СУ-25 ВВС Азербайджана.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)