Путин: в Конституции надо прописать нравственные принципы и меры по поддержке семьи и детства

В Конституции должны быть прописаны ограничения для должностных лиц высшего уровня, в том числе президента, - на второе гражданство и имущество за рубежом. Владимир Путин в Кремле поддержал несколько инициатив рабочей группы по поправкам в основной закон страны, передает ОТР.

Необходимо прописать в Конституции нравственные принципы и меры по поддержке семьи и детства, а также социальные гарантии - индексацию пенсий не реже раза год, уважение к труду и доступность медицинской помощи.

До сих пор развивать системы здравоохранения и образования мешал «разрыв в сфере публичной власти» - несогласованность между федеральным центром, регионами и муниципалитетами.

Владимир Путин, президент России: «Вопросы образования и того же здравоохранения первичного звена оставались как бы не понятно за кем. У одних не хватает денег, а другие - имеется в виду государственный уровень - говорит, что это их не очень-то касается, что это не их, не входит в их прямые обязанности. Поэтому вот сшивание государственного уровня в данной сфере и муниципального уровня власти будет уместно».

Всего от россиян и общественных организаций поступили уже более 900 предложений. Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект 10 марта.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)