Путин в курсе реакции общества на приговор по делу «Сети»*

В общей сложности семь человек получили 86 лет колонии — от 6 до 18 лет
© Алексей Островерхов / Фотобанк Лори

Президент России Владимир Путин информирован об общественной реакции на приговор по уголовному делу «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России). Ему также докладывают и о сообщениях о возможных пытках фигурантов названного дела, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметив, что эти вопросы должны быть рассмотрены в апелляционных судебных инстанциях, пишет «Коммерсантъ».

Во вторник стало известно, что все фигуранты дела обжаловали приговор. Об этом пишет «Интерфакс».

Семь человек признали виновными в организации деятельности террористического сообщества. Дмитрий Пчелинцев получил 18 лет колонии, Илья Шакурский — 16 лет; Андрей Чернов — 14 лет; Максим Иванкин — 13 лет; Михаил Кульков — 10 лет; Василий Куксов — 9 лет общего режима; Арман Сагынбаев — 6 лет общего режима.

В настоящее время в защиту фигурантов дела об организации террористического сообщества выступили более 300 студентов различных высших учебных заведений, более 2,5 тыс. представителей научного сообщества, некоторые депутаты фракции «Яблоко», а также ряд книжных магазинов в различных городах РФ.

Кроме того, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов обратился в Генпрокуратуру и Верховный суд из-за дела «Сети» (Организация признана террористической и запрещена в России).

* Организация признана террористической и запрещена в России.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
ком
Суд в Нидерландах подтвердил взыскание с РФ 50 млрд. долларов из-за того, что Путин с Сечиным 17 лет назад отжали ЮКОС. Ну всё. Теперь нам опять повысят пенсионный возраст и НДС. А заодно и подоходный налог поднимут. Не будут же Путин с Сечиным свои деньги отдавать.
ком2
последние 10 лет граждане РФ стали жить всё хуже и хуже, в то же время путинские олигархи стали намного богаче,, поэтому власть антинародная, это власть олигархов ,, возьмите для примера Димона, как раз 10 лет назад этот член правительства поимел недвижимость на 90 миллиардов ру