Путин: В России не планируют вводить тотальные ограничения из-за пандемии

Алексей Дружинин/ТАСС

В России не планируется ввод тотальных ограничительных мер в связи с пандемией коронавиурса. Как рассказал президент РФ Владимир Путин, власти хорошо понимают, как действовать в подобных условиях.

«Не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса фактически полностью останавливается», - сказал глава государства, выступая на форуме «Россия зовет!» ( цитата по ТАСС).

По его словам, введенные меры для борьбы с пандемией коронавируса оказались эффективными и своевременными. Путин также отметил, что спад в экономическом секторе удалось смягчить, но риски остаются.

Президент допустил, что точечные решения могут применить «в случае объективной необходимости, с учетом рекомендаций врачей, по ситуации в конкретном регионе, городе, муниципалитете». В этом случае они должны будут обеспечить максимальную безопасность людей, а также сохранить работу предприятий и организаций.

Кроме того, Путин предложил в следующем году оставить мораторий на плановые проверки владельцев малого бизнеса, а также на три месяца продлить отсрочки по налогам и страховым взносам для компаний общепита.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)