Путин: общий объем списанных долгов Африке превысил 20 млрд долларов

Путин: общий объем списанных долгов Африке превысил 20 млрд долларов
В Италии из-за снегопада деревья упали на ЛЭП
В Боливии нехватка бензина и продовольствия
В иракских Басре и Эн-Наджафе разгораются протесты
В горах Адыгеи волонтеры высадили тысячу саженцев самшита колхидского
Под Оренбургом открыли новую молочную ферму
В Ярославской области увеличили парк ФАПов
Из Екатеринбурга в Дальний Восток отправился поезд с призывниками
На Дальний Восток обрушился циклон
Новости, 19.11.2019, 01.00. Полный выпуск
Новости, 18.11.2019, 22:00. Полный выпуск

В Сочи открылся саммит "Россия-Африка". Он стал крупнейшим в современной российской истории, в Краснодарский край приехали представители 43 стран континента, передает ОТР.

На первом пленарном заседании Владимир Путин рассказал о том, как сейчас складывается сотрудничество с африканскими государствами. Москва активно участвует в международном движении по облегчению их долгового бремени. Общий объём списанных долгов, по словам Путина, уже превысил 20 млрд долларов.

Ещё одна давняя область сотрудничества - образование. И Россия поддерживает эту традицию.

Владимир Путин, президент РФ: "Участникам пленарного заседания будут представлены конкретные идеи и предложения в отношении перспективных направлений российско-африканского сотрудничества. Руководителями российских компаний совместно с министерством экономического развития РФ подготовлены презентации ключевых российских компетенций, открывающих новые возможности экономического взаимодействия с Африкой. Сейчас в России учатся 17 тысяч африканских студентов, из них около 4000 обучаются за счет федерального бюджета РФ".

До старта официальных мероприятий саммита некоторые делегаты приняли участие в общероссийской экологической акции "Сохраним лес". Её запустили после масштабных лесных пожаров для восстановления зелёных насаждений. В Сочи, в парке "Южные культуры", высадили несколько десятков молодых деревьев. Как говорят организаторы акции, именно в этот день была достигнута планка - в 30 миллионов саженцев. Теперь экологическую эстафету передали африканским странам.

Барлен Вьяпури, президент республики Маврикий: "Мы должны жить в тесной связи с природой. Деревья символизируют жизнь, рост, продуктивность, так что мы должны вдохновляться природой. Я как член делегации из Маврикия польщен, что меня пригласили поучаствовать в этой акции".

Еще одной площадкой саммита "Россия-Африка" стал образовательный центр "Сириус". Там работает выставка, на которой представлены разные проекты участников. Российская сторона среди прочего показала беспилотные летательные аппараты для работы в сельском хозяйстве и георазведке".

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)