Путин: важно, чтобы деньги у сельхозпроизводителей были

Владимир Путин раскритиковал министров за проблемы, которые возникли у сельхозпроизводителей перед началом полевых работ., передает ОТР По сравнению с весной прошлого года дизельное топливо, в зависимости от разновидности, подорожало на 7-8,5%. Президент провел совещание с правительством.

Вице-премьер Дмитрий Козак подтвердил: полностью компенсировать рост цен на топливо в апреле-мае прошлого года не удалось. Однако октябрьское соглашение с нефтяными компаниями о заморозке цен на горючее для российских потребителей правительство продлило до 1 июля. И, по словам Козака, с топливным бизнесом достигнута договорённость снизить цены на летний сорт солярки до уровня октября 2018 года, то есть, на 1,70 рубля за литр.

Не решена и другая проблема: с кредитованием агропроизводства в регионах. Из 109 млрд рублей, выделенных федеральными властями, конечные производители сельхозпродукции получили менее 15 млрд, признал глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

Владимир Путин, президент РФ: "Министерство и профильный вице-премьер должны уже работать с регионами непосредственно и довольно плотно. Надо с ними плотно работать. Обязательно! В конечном итоге, какая разница, кто не довёл до сельхозпроизводителей? Важно, чтобы деньги там были. Надо проконтролировать это обязательно".

Важный фактор для развития агропроизводства - приусадебные хозяйства. По словам президента, 54 миллиона региональных и 34 миллиона федеральных льготников поедут летом на дачи. А Минтранс, по мнению Путина, подготовил недостаточно дополнительных поездов, чуть более ста составов, хотя господдержка сектора железнодорожных перевозок в этом году увеличена ещё на 2 млрд рублей - до 52 млрд.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)