Путин велел сокращать расходы федерального бюджета ежегодно

Владимир Путин поручил правительству в ближайшие три года ежегодно сокращать расходы федерального бюджета как минимум на 5 процентов. Перечень поручений, составленный по итогам послания главы государства к федеральному собранию, опубликован сегодня на сайте Кремля.

Сокращению не подлежат лишь расходы на национальную оборону и безопасность. Путин сегодня заявил, что Россия справится с любым давлением извне. "По поводу того, что на Россию давят со всех сторон. Ну, это вы немножко перегибаете, никто на нас не давит, так, пытаются поддавливать и уж точно совершенно не со всех сторон. У них и руки коротки, чтобы со всех сторон-то охватить, у тех, кто хочет это делать. Хотя, правда, и Солженицын Александр Исаевич в свое время сказал, точно не воспроизведу цитату, похоже, близко к тексту, он сказал, что пора вступаться за Россию, а то затюкают нас окончательно", – отметил президент России.

Давить на Россию пытается и Украина. Министерство юстиции этой страны сегодня объявило, что Киев готовит международный иск против Москвы и намерен обвинить ее в "финансировании терроризма". Речь идет о поддержке Россией жителей юго-востока Украины. Председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая заявила агентству РИА Новости, что таким образом власти Украины хотят прикрыть собственные преступления.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии